г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

Города и курорты Китая - отдых в Китае, туры в Китай, путевки в Китай

Курорты Китая предложат Вам удивительный незабываемый отдых, покажут Вам сочетание современного мира и экзотики древних традиций Поднебесной.

Пекин – столица Китайской Народной Республики – находится на северной окраине Северокитайской равнины. Название города так и переводится - «северная столица». Это политический, экономический, культурный и транспортный центр страны, история которого насчитывает более 3000 лет.

На протяжении более тысячи лет столицей Китая был город Сиань, расположенный в центре восточной части страны, на притоке Хуанхэ – реке Вэй. Основной особенностью Сианя является сочетание памятников культуры и прекрасных природных пейзажей, специфики древней столицы и характерных черт современного города. Если Вы собираетесь в тур-поездку по Китаю, компания "Турбери" рада предложить Вам выгодные туры.

К востоку от центрального Китая, в непосредственной близости от Восточно-Китайского моря, находится крупнейший порт, экономический центр и индустриальная база страны – город Шанхай. В нем царит специфическая атмосфера крупного мегаполиса с высокоразвитой торговой индустрией, в котором причудливо переплетаются элементы восточной и западной цивилизаций.

В южной части континентального Китая находится административный центр провинции Гуандун город Гуанчжоу. Он лежит на берегу Южно-Китайского моря, а с суши прилегает к горе Байюныиань. Город богат историческими и культурными достопримечательностями.

На самом юге Китая расположен Хайнань, что в переводе означает «остров южнее моря». Этот огромный тропический остров привлекателен уникальной флорой и фауной, а также своей экологичностью и самобытностью коренного населения.

На северо-востоке Гуанси-Чжуанского автономного района Китая раскинулся город Гуйлинь, славящийся своей удивительно красивой природой. Здась вас ждут покрытые густой зеленью горы, прекрасные реки, загадочные пещеры и живописные скалы. Информация по визам в Китай здесь.

В горах Миньшань, в 400 километрах от города Чэнду, находится Цзючжайгоу «ущелье девяти селений». Этот поистине волшебный мир подарит вам красоту густых лесов, прозрачных озер, стремительных водопадов и разнообразных животных.

Схематическая карта Китая поможет вам сориентироваться в выборе маршрута посещения городов и курортов.

Схематическая карта Китая

Пекин

Столица Китая удивляет своими масштабами и темпами роста. Население города перевалило за 9 млн. человек, Достопримечательности Пекина славятся во всем мире и не напрасно. Вряд ли можно найти где-нибудь еще такое множество памятников культуры, собранных в одном месте: это и Императорский дворец Гугун, и храм Неба, и Летний дворец, и Великая Китайская стена, и усыпальницы императоров династии Мин, и, наконец, Пекинская опера. Все достопримечательности Пекина можно с полным правом причислить к «чудесам света», настолько они поражают своими масштабами, изысканностью и неповторимым колоритом.

Пекин

Шанхай

Черты Шанхая как процветающего города длительной истории и места, где оставили о себе память многочисленные деятели культуры, хорошо известны всему миру. В последние годы в облике города появились новые современные строения: Телебашня "Жемчужина Востока", Небоскреб Цзиньмао и другие. В Шанхае устраиваются туристические фестивали, на которые съезжаются туристы со всего мира. Около 10 автобусных маршрутов развозят туристов по сотне достопримечательным местам.

Шанхай

Гонконг

Гонконг попросту поражает. Вы получите незабываемые впечатления от удивительного смешения Запада и Востока в этом энергичном городе - современные здания и небоскребы соседствуют с парками и ботаническими садами, монастырями и храмами. Подробную информацию по визам в Гонконг смотрите на здесь. Почувствуйте магазинную суету. Насладитесь кулинарными деликатесами. Откройте для себя восхитительные гонконгские пейзажи, оживленную бухту и спокойные сельские пригороды. Узнайте изысканность и разнообразие Гонконга. Туры в Гонконг по выгодным ценам на нашем сайте.

Гонконг

Хайнань

На протяжении многих веков Хайнань постоянно сравнивали с мифическим райским островом. Интересно, что еще в XII в. официальный географический справочник сообщал, что в хайнаньских селениях «немало стариков столетнего возраста». Прозрачная вода, белоснежные пляжи привлекают сюда десятки тысяч туристов. Проблемы с Визой поможет решить компания "Турбери", подробную информацию смотрите здесь.

Хайнань

Гуанчжоу

В древности Гуанчжоу служил отправным пунктом на морском "Шелковом пути". Гуанчжоу насчитывает 2800 лет истории. Сегодня это международный туристический город, располагающий отлично налаженной системой сервиса. Гуанчжоу лежит в субтропиках. Климат теплый и влажный, круглый год по-весеннему тепло и в любое время года в городе много цветов, за что его прозвали также "городом цветов". В Гуанчжоу туриста ожидают чудесная южная природа и гостеприимные жители. Подобрать тур в Китай Вы сможете самостоятельно.

Гуанчжоу

Лицзян

Лицзян, прекрасно сохранившийся древний китайский город с ярким культурным налетом. Прогуливаясь по 800-летним мостам и каналам Вы можете потеряться во времени. Старый город Лицзян (входит в Список культурного наследия ЮНЕСКО), отлично приспособился к гористой топографии этого ключевого коммерческого и стратегического объекта, сохранил исторический городской ландшафт высокого качества и подлинности. Его архитектура примечательна смешением элементов нескольких культур, которые переплелись за многие столетия. В Лицзяня в давние времена построена, и поныне эффективно функционирует древняя система водоснабжения большой сложности и изобретательности.

Лицзян

Гуйлинь

Город Гуйлинь расположен в северо-восточной части Гуанси-Чжуанского автономного района Китая. Говоря о природе Гуйлинь, всегда упоминают ее четыре особенности: зеленые горы, изумительно красивые реки, обилие пещер и живописные скалы. Богатые впечатления от Гуйлинь оставляет программа этнографического туризма по близлежащим уездам, где проживают самобытные малые этносы.

Китай Гуйлинь

Сиань

Особенностью Сианя является сочетание памятников, свидетельствующих об интенсивной человеческой деятельности, и чудесных природных пейзажей, специфики древней столицы с чертами современного города. Сианьцы — люди гостеприимные и желают видеть у себя еще больше зарубежных и отечественных туристов. Если Вас интересуют экскурсии Китая, то Вам стоит посмотреть эту на нашем сайте.

Китай Сиань

Сучжоу

Сучжоу расположен в центре дельты реки Янцзы, на юге провинции Цзянсу, восточнее Шанхая, южнее провинциеи Чжэцзян на юг, Вухи-Сити на западе и рекой Янцзы на севере. Так как 42% города города покрыта водой, включая обширное число водоемов и каналов, Сучжоу называют 'Восточная Венеция'. Озеро Тэйху, четыре пятых территории которого находится на территории Сучжоу, является одним из четырех самых больших пресноводных озер в Китае. Город с севера на юг перерезает большой канал Пекин-Ханчжоу. Поэтому неудивительно что благодаря умеренному, теплому климату, который делает Сучжоу доступным для комфортного посещения в течении всего года, плодородным землям и изобилием природных даров, Сучжоу называют 'раем на земле'. Туристам, которые хотят посетить бескрайние достопримечательности Китая, необходимо ознакомиться с Памяткой туристам Китая

Китай Сучжоу

Цзючжайгоу

Живописное местечко Цзючжайгоу (Ущелье девяти селений) находится в горах Миньшань, в 400 километрах от города Чэнду провинции Сычуань. Путешествуя в здешних горах, можно увидеть густые леса, пестрые прозрачные озера, стремительные водопады, самых разнообразных животных - это просто «волшебный мир».

Китай Цзючжайгоу

Юньнань

Юннанское Трехречье (3 параллельные реки) - это удивительная природная достопримечательность. Это редчайший в мире район, где сохранилось большое количество национальностей, языков, вероисповеданий, обычаев и традиций. Долгое время Трехречье являлось местом паломничества многих ученых, исследователей и туристов. Научная ценность, эстетический смысл, уникальная культура национальных меньшинств этого места заслужили высокую оценку.

Китай Юньнань