г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

Виза в Италию

Для поездки в Италию необходима Шенгенская виза.

На момент въезда на территорию Италии, даже при наличии визы, пограничные власти имеют право запросить заново реквизиты, предусмотренные для получения визы (приглашение, ваучер, платежные документы, страховые полисы, билет на возврат).

1. Анкета с личной подписью туриста (за несовершеннолетних подпись ставит один из родителей).

2. Паспорт

- паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;

- содержать минимум 2 чистые страницы в разделе «Визы»;

- быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.

3. Ксерокопия паспорта (30-33 страница) и полученных ранее шенгенских виз

4.  2 подписанные цветные фотографии

- на белом фоне;

- размером 3,5X4,5;

- лицо должно занимать 75% фотографии;

- давностью не более 6-ти месяцев

5. Подтверждение занятости/экономической состоятельности заявителя


ДЛЯ СЛУЖАЩИХ:

1) справка на фирменном бланке работодателя, с указанием даты принятия на работу, должности, размера заработной платы (за последние 12 месяцев с расшифровкой по месяцам);

2) копия 1-ой и последней заполненной страниц трудовой книжки с печатью и подписью руководителя предприятия (оригинал предоставить для сверки);

3) копия свидетельства государственной регистрации предприятия (для негосударственных структур)

 

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1) свидетельство о государственной регистрации и лицензия с описанием вида деятельности (оригинал и копия);

2) справка об уплате единого налога (и/или других налогов) с подтверждением ведения коммерческой деятельности в данный момент.

 

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1) свидетельство о государственной регистрации ИП и лицензия с описанием вида деятельности (копия с печатью и подписью ИП);

2) копия 1-ой и последней заполненной страниц трудовой книжки (предоставить оригинал для сверки данных);

3) трудовой договор, заверенный в налоговой инспекции (оригинал и копия);

4) справка с расшифровкой заработной платы за последние 12 месяцев либо об уплате налогов.

 

ДЛЯ  ПЕНСИОНЕРОВ:

1) копия пенсионного удостоверения (предоставить оригинал для сверки данных):

2) справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 12 месяцев);

3) в случае отсутствия других собственных доходов – документы работающих близких родственников (см. выше) и документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки).

 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

1) копия студенческого билета (предоставить оригиналы для сверки);

2) копия зачетной книжки (предоставить оригиналы для сверки);

3) справка из деканата;

4) в случае отсутствия собственных доходов – документы работающих родителей (см. выше) и документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки).

 

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:

1) документы работающих близких родственников (см. выше);

2) письмо близкого родственника с обязательством принятия на себя расходов на поездку;

3) документы, подтверждающие родство (предоставить оригиналы для сверки).

 

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

1) свидетельство о рождении апостилированное (копия и оригинал);

- в случае несовпадения фамилии – другие документы, подтверждающие родство;

2) документы работающих родителей (см. выше);

3) обоюдное согласие родителей апостилированное (см.образец)

 

выезд несовершеннолетнего в сопровождении третьего лица (не родителей):

- нотариально заверенное разрешение родителей на выезд.

 

Обязательная информация для указания в разрешении на выезд несовершеннолетнего:

- ФИО, дата рождения родителей и несовершеннолетнего;

- страна назначения (в Итальянскую Республику);

- цель поездки (в туристическую поездку или др.);

- период пребывания ( с /дата/ по /дата/, можно указать срок шире, чем необходим);

- в сопровождении кого следует несовершеннолетний: обязательно указать ФИО лица и его отношение к ребенку (тренер, руководитель группы, родственник);

- при выезде двух и более детей одной семьи разрешается указать всех детей в одном заявлении.

 

Согласие родителей и свидетельство о рождении несовершеннолетнего перед подачей в Посольство должны быть апостилированы и переведены у переводчика, аккредитованного при Посольстве Итальянской Республики.

При выезде несовершеннолетнего, имеющего неполную семью (только мать, отца или опекуна) согласие необходимо только в случае выезда в сопровождении третьего лица с приложением апостилированных и переведенных документов, подтверждающих статус неполной семьи (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справки-выписки из актовой записи акта о рождении и т.п.).

 

6. Финансовые гарантии

1) дорожные чеки (50 Euro на день пребывания на каждого человека)

ЛИБО

2) международные банковские карты с выпиской из банка об остатке на счете + ксерокопия данной пластиковой карточки.

 

7. Медицинская страховка, действительная на запрашиваемый период пребывания во всех странах Европейского Союза (минимальная страховая сумма – 30 000 Euro).

 

Внимание!

Запросы на получение визы без предоставления вышеперечисленных документов Посольством не принимаются. В любом случае, Посольство оставляет за собой право запрашивать другую документацию, дополняющую вышеуказанную.