г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

Морские курорты Италии

На Адриатике можно отдохнуть в районе Венеции. Лидо ди Езоло (Lido di Ezolo) один из самых популярных курортов у белорусских и российских туристов. Самое главное - близость Венеции, Вероны, Падуи. Меньше чем за час сюда можно доехать на автобусе или приплыть из Венеции теплоходом, что гораздо красивее и интереснее. Три часа и Вы во Флоренции или Милане. Главное притяжение Езоло - это, конечно же, море - чистое и всегда теплое. Купальный сезон открыт с мая по октябрь. В жаркие месяцы температура воды достигает 30° С. Благодаря своему особому географическому положению Линьяно (Liniano) называют пляжем Европы, а многие итальянцы считают пляжем № 1 на Адриатике. Расположенный в 90 км от Венеции, омываемый теплыми водами Адриатического моря, с великолепными широкими песчаными пляжами, наполненный целебным воздухом уникального соснового бора - этот замечательный курорт привлекает ежегодно тысячи туристов. На курортах Римини (Rimini) и Равенны (Ravenna) одна из самых развитых курортных инфраструктур - много спортивных сооружений, несколько аквапарков, весь сезон проводятся концерты, фестивали и представления. Милано Мариттима (Milano Marittima) - городок в 30 км от Римини, построенный миланскими бизнесменами для своего отдыха. Милано-Мариттима - город-сад, где густая зелень сосен удачно сочетается с лазурным морем. На пляжах Милано Мариттима пока еще немного русских туристов, но среди итальянцев курорт считается очень престижным местом отдыха. Рестораны, бары, бутики и другие обычные атрибуты курортных городов - здесь лучше, чем где-либо на Адриатике. Неподалеку от Милано Мариттима расположены итальянский Диснейленд - «Мирабиландия» и аквапарк «Аквабел», с утопающими в зелени водными аттракционами. Рядом расположен термальный курорт Cervia de Terme, где можно пройти лечение.

Между Римом и Неаполем находится одно из красивейших курортных побережий Тирренского моря - Ривьера ди Улиссе или побережье Одиссея. Романтические очертания бухт в окружении величественных гор, прерываемые маленькими городками, богатыми историей и изысканными пейзажами, пронзительно лазурного цвета море, роскошные природные парки, средневековые улочки, спускающиеся к морю, песчаные дюны, причудливые скалы, образуют неповторимый по красоте ландшафт побережья Одиссея. Близость к важнейшим очагам древнейшей культуры - Риму, Помпеям, Неаполю позволяет туристам не только наслаждаться купанием в море и солнечными ваннами, но и дает возможность посетить эти города, а также совершить экскурсии на о. Капри и по побережью Одиссея, которое славится своими курортами.

Вдали от шумных и суетливых промышленных городов северной Италии узкой полосой вдоль залива Поликастро, между темно-синим и необыкновенно прозрачным морем и покрытыми густым зеленым лесом горами протянулась жемчужина Тирренского побережья - Маратея (Maratea). Являясь заповедником нетронутой природы и находясь под охраной государства и ЮНЕСКО, Маратея чарует гостей самым чистым в Италии морем, мириадами маленьких песчаных пляжей и гротов, живописными крутыми скалистыми берегами, чистейшим воздухом, мягким благодатным климатом, и многочисленными памятниками. История здесь оставила глубокий и незабываемый след еще со времен античных цивилизаций: греческие храмы и римские термы, норманнские замки и средневековые аббатства, узкие и извилистые улочки средневековых городков. Можно совместить отдых с экскурсиями к таким всемирно известным достопримечательностям как раскопки Помпеи, Неаполь с его древними памятниками архитектуры, знаменитый курорт Сорренто и остров Капри, ну и, конечно же «Вечный город» Рим.

Сан Ремо (San Remo) один из самых фешенебельных курортов западного побережья. Расположен на берегу Лигурийского моря, к юго-западу от города Империя; в составе Итальянской Ривьеры (Riviera di Ponente). В прошлом многие русские аристократы подолгу жили в Сан Ремо. В начале 20-го века здесь была построена русская православная церковь Христа Спасителя (1913), а главная набережная названа в честь русской императрицы Марии Александровны, супруги Александра II. Веселая и праздничная атмосфера царит в городе почти круглый год. Город никогда не спит, ночная жизнь кипит в ресторанах, барах, дискотеках, казино. Город полностью отдан в распоряжение туристов, откуда они иногда сбегают в Княжество Монако и на Лазурный Берег.