г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

Лечебные курорты Чехии

Лечебные воды Чехии, наряду с вкуснейшим чешским пивом, Каловым мостом и богемским стеклом давно стали визитной карточкой этой прекрасной страны. Выбирая лечение в Чехии, вы можете быть уверены, что на любом из курортов найдете высочайший уровень комфорта и сервиса, а также профессиональное медицинское обслуживание.

Чехия возглавляет список европейских стран, лидирующих по числу туристов-иностранцев, прибывающих на курортно санаторное лечение. По данным национального управления по туризму Чехии, ежегодно ее посещают около 50 тыс. человек из более чем 70 стран, и это только с оздоровительной целью. Природа подарила Чехии уникальные по своему химическому составу лечебные воды и грязи, выступающие основой всех оздоровительных процедур, которые практикуются в местных лечебницах. 

С информацией по оформлению виз в Чехию можно ознакомиться на этой странице.

Карловы Вары

лечебные курорты в ЧехииСамая крупная и известная чешская здравница - Карловы Вары (в XIX в. - Карлсбад). Известно, что курортное лечение здесь началось уже в XV в. В основном в Карловых Варах лечат болезни пищеварительного тракта и обмена веществ. Можно без сомнения заметить, что в Европе вряд ли найдется знаменитость, которая бы за всю свою жизнь ни разу не оздоровилась в Карловых Варах: за всю историю курорта здесь побывали Гоголь, Тургенев, Гончаров, Зигмунд Фрейд, Карл Маркс, Петр I, Бетховен, Бисмарк, Шиллер, Гете и др.

Химический анализ показывает, что Карловарская вода содержит более 50 веществ, включая кальций, натрий, железо, и многие другие необходимые организму элементы. Курорт всемирно известен уже несколько веков благодаря своим 14 источникам (хотя на самом деле их 13, а четырнадцатым, шутя, называют местный крепкий ликер «Бехеровку»).

Кроме оздоровительных услуг, город может предложить отдыхающим интересную культурную программу. Он исключительно богат музейными заведениями, старинными замками и сам по себе представляет уникальную архитектурную ценность.

В курортных Карловых Варах каждый год проводится большое количество разнообразных фестивалей (кино, оперы и оперетты, джаза), а еще многочисленные музыкальные конкурсы.

Курорт Яхимов

лечебные курорты ЧехииВ 20 км к северу от Карловых Вар на высоте 650 м над уровнем моря находится курорт Яхимов. Его можно отнести к числу крупных курортов мирового значения. Целебными свойствами обладают термальные радиоактивные источники, температура воды в которых достигает 28 °C. Кроме того, Яхимов является первым в мире радоновым санаторным курортом. Здесь лечат болезни опорно двигательного аппарата и некоторые заболевания нервной системы.

Если Вы собрались посетить Чехию и выбрали именно великолепный курорт Яхимов, то Вам необходимо ознакомиться с памяткой туристу, где можно узнать полезную информацию для себя, что бы  обеспечить отдых без неприятных сюрпризов.  

Франтишковы Лазне и Марианске Лазне

лечебные курорты ЧехииНедалеко от Карловых Вар также расположены знаменитые курорты Франтишковы Лазне и Марианске Лазне.

Курорт Марианске Лазне (в прошлом - Мариенбад) входит в состав так называемого Западно-Чешского треугольника и имеет мировую известность. На курорте и его ближайших окрестностях насчитывается около 140 источников минеральной воды, из которых для лечебных целей используются 39. Курортное лечение в Маринских Лазнях включает в себя следующие элементы: питьевой курс, водолечение, различные виды массажей, ингаляции, грязевые процедуры, парафиновые компрессы, различные виды ванн (минеральные, углекислые, сухие углекислые), газовые инъекции, акупунктуру и акупрессуру, электролечение, магнитотерапию, оксигенотерапию, криотерапию, ультразвук, соллюкс, диетическое питание, физические упражнения и другие процедуры. Здесь лечат болезни почек и мочевыводящих путей, обмена веществ, некоторые заболевания нервной системы. Специалисты рекомендуют посвящать бальнеологическому лечению в Марианских Лазнях от 21 до 28 дней.

Курорт Франтишковы Лазне назван в честь австрийского короля Франтишка I, тестя Наполеона. Именно он в 17 веке распорядился провести исследование местных природных источников, а после издал указ о строительстве здесь курортного города, и не прогадал – сегодня Франтишковы Лазне относятся к самым привлекательным чешским курортам и входят в ассоциацию «Royal Spas of Europe» («Королевские курорты Европы»). Курортные здравницы принимают отдыхающих круглый год. Основная специализация курорта — гинекологические заболевания.

Подебрады

лечебные курорты ЧехииПодебрады  - еще одну небезызвестную Чешскую здравницу -  заслуженно можно назвать полноценным курортом. Здесь есть все: средневековые замки, исторический музей под открытым небом, галерея современного искусства, спортивная инфраструктура, включающая, к слову, и поле для гольфа, также обилие минеральных источников, постоянно привлекающее пациентов с заболеваниями сердечнососудистой системы, и даже собственные пляжи (в том числе нудистский).

Если Вы собрались посетить Чехию и выбрали именно великолепное место Подебады, то Вам необходимо ознакомиться с памяткой туристу, где можно узнать полезную информацию для себя, что бы  обеспечить отдых без неприятных сюрпризов.  Про офрмление визы в Чехию можно почитать так же на нашем сайте.

Теплице

лечебные курорты ЧехииНа самом севере Чехии, вблизи от границы с Германией, на высоте чуть больше 200 метров над уровнем моря, между грядой Крушных гор и Чешским Среднегорьем находится уютный городок-курорт Теплице. Это, пожалуй, самый древний курорт Чехии. Историки сходятся во мнении, что уже две тысячи лет назад в водах здешних источников получали исцеление от многочисленных ран, переломов и вывихов, полученных в завоевательных походах, римские легионеры.

В отличие от многих курортов Чехии, которые получили свой статус после того, как вблизи их были разведены минеральные источники, город Теплице был воздвигнут рядом с уже разведанными месторождениями. Скорее всего, и само название курорта было продиктовано температурой воды, содержащейся в его источниках – она колеблется в пределах 39-44°С.

Значительное внимание на курорте уделяется санаторному лечению детей: для них здесь отведен специальный комплекс. В то же время обширная лечебная база имеется и для взрослых пациентов. Таким образом, Теплице удачно подходит для совместного оздоровления родителя и ребенка.