г. Минск, пр-т Машерова, 14

+375 (29) 670-37-72 

+375 (33) 670-37-72 

+375 (17) 337-32-02 

+375 (17) 357-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ ВКонтактеТурбери в InstagramТурбери в Viber

Что такое бархатный сезон?

 

Выражение «бархатный сезон» весьма распространено в наше время и означает время для проведения отпуска на побережье Черного моря. Это конец августа – сентябрь

Название «бархатный сезон» появилось еще в позапрошлом веке и означало то время на черноморских курортах, когда днем была погода по-летнему жаркая, а вечер уже был немного прохладный и вполне подходил для того, чтобы отдыхающие дамы могли прогуливаться по набережной в бархатных платьях.

«Бархатный сезон» был особенно популярен среди представителей высшего света и у людей искусства. По этой самой причине «бархатный сезон» считался самым лучшим и полезным. Дело доходило до того, что практикующие врачи выдавали рекомендации своим пациентам укреплять свое здоровье на черноморских курортах именно во время «бархатного сезона».

Отдыхающие дамы проводили дни на пляже под нежарким солнышком сентября, а вечером дефилировали по улицам черноморских курортов, нарядившись в великолепные вечерние бархатные наряды. Бархат служил отличным фоном для загара благородных барышень и защитой от прохладного вечера.

В наше время, хотя отдыхающие дамы и не носят бархатных платьев, выражение «бархатный сезон» продолжает обозначать самое тихое и спокойное время для отдыха на черноморских курортах.

 

Читайте так же: КУДА ПОЕХАТЬ В  "БАРХАТНЫЙ СЕЗОН"?