г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

Виза во Францию: документы, необходимые для получения однократной/многократной визы

Документы, необходимые для получения однократной/многократной визы во Францию со сроком пребывания до 90 дней:

- заполненная анкета на французском или английском языке;

- Паспорт

- должен быть действительным не менее трех месяцев от даты последнего планируемого выезда с территории стран Шенгенского соглашения;

- должен содержать как минимум 2 пустые страницы с пометкой ВИЗА;

- должен быть выдан в течение последних 10 лет;

- Ксерокопия паспортных данных;

- 2 цветные фотографии (3,5х4,5) давностью не более 6 месяцев на светлом фоне (белый фон запрещен).

Фотографии должны быть вырезаны по контуру:

1 – приклеена клеем к анкете, 2 – прикреплена скрепкой к анкете

- Страховка

- должна покрывать все расходы, связанные с возможной репатриацией по медицинским показаниям, с оказанием срочной медицинской помощи, с госпитализацией и смертью во время пребывания;

- должна быть действительна на территории стран-членов Шенгенского соглашения в течение всего срока предполагаемого пребывания или транзита; минимальная сумма страхования - 30 000 евро;

- Билеты (либо бронирование билетов в оба конца, иные документы, подтверждающие использование других транспортных средств). Например, договор с транспортной компанией на оказание услуг по перевозке, ксерокопия регистрационного сертификата, ксерокопия лицензии на управление транспортным средством, водительских прав, позволяющих управлять автомобилем или другим транспортным средством.

виза во францию

Если Вы выбрали Францию для посещения, то Вам необходимо ознакомиться с памяткой туристу.

•  Обращаем ваше внимание, что все документы должны быть представлены просителем визы лично.

•  Документы скрепляются в досье строго в вышеуказанном порядке.

•  Визовый отдел принимает документы в том виде, в котором Вы подаете. Отсутствие в досье какого-либо документа, указанного в списке, или его                  ксерокопии означает, что вы не можете предоставить данный документ, а потому повышается вероятность отказа в выдаче визы.

•  Визовый отдел вправе запросить дополнительные документы, которые не указаны в списке.

•  Для подачи документов необходимо предварительно записаться на приём в Посольство Французской Республики в г.Минске:

адрес - пл. Свободы, 11, 220030 Минск, Беларусь

телефон / факс - (+375 17) 229 18 00 / 01

официальный сайт - www.ambafrance-by.org