г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

Памятка туриста, выезжающего в Бразилию

Скачать в формате Microsoft Word

Основная информация:

Бразилия - самое большое по площади и населению государство в Южной Америке и единственное португалоязычное на американских континентах. Находится на пятом месте среди стран мира по площади и по численности населения. Полное название - Федеративная Республика Бразилия. Официальный язык – португальский. Основная религия – католицизм. *Бразилия занимает 1 место в Мире по количеству католиков среди населения. Столица – Бразилиа. Крупнейшие города: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Белу-Оризонти, Форталеза, Бразилиа. Форма правления - Федеративная республика. Местное время отстает от белорусского на 6 часов. Национальная валюта – бразильский реал. (1 USD = 2,44 BRL)

Климат:

Территория Бразилии находится под влиянием 3 климатических зон: тропической, субтропической и экваториальной. Большая часть территории страны расположена в зоне тропического климата, причем погода на равнинах отличается от климата на побережье. Самый жаркий район Бразилии - это северо-восток (экваториальный тип климата).

Виза:

Для поездки в Бразилию белорусам потребуется виза. *Оформляется в посольстве Бразилии в Москве.

Что посмотреть?

Самым известным архитектурным памятником страны, конечно, является статуя Христа Спасителя  в Рио-де-Жанейро на горе Корковадо. Если в вашем альбоме нет фотографии этого 38-метрового памятника, значит, в Бразилии вы точно не были. Вместе с Тадж-Махалом и иорданской Петрой монумент входит в список “7 новых чудес света”.

Еще 1 достопримечательность Рио – стадион “Маракана”- футбольный стадион №1 во всей Бразилии, некогда самый крупный в Мире.

Интересен для посещения расположенный на северо-востоке страны национальный парк Ленсойс-Мараньенсис. Территория парка лежит очень невысоко от уровня моря и покрыта большими белыми песчаными дюнами высотой до 40 метров, в низинах между которыми скапливается дождевая вода. Из-за местных природных свойств она приобретает бирюзовый оттенок.

Одним из уникальных природных зрелищ на территории Бразилии является водопад Игуасу, расположившийся на стыке границ 3 государств: Бразилии, Аргентины и Парагвая. Река Игуасу берет свои истоки недалеко от атлантического побережья Бразилии, к югу от Сан-Пауло, и течет в глубь материка в западном направлении на протяжении около 1320 км. Ширина реки возле водопада около 4 км, и во всю эту ширь вода обрушивается с величественного обрыва, имеющего форму полумесяца.

Таможенные правила:

В Бразилию разрешается беспошлинно ввозить до 400 сигарет или 25 сигар; до 24 единиц алкогольных напитков общим объемом не более 2 л; одежду, книги и другие товары личного пользования, а также любые другие товары и изделия на общую сумму не более $500 или в эквиваленте. Дети в возрасте до 14 лет, путешествующие в сопровождении родителей или опекунов, имеют право на беспошлинный ввоз только личных товаров и вещей.

Ввозимые денежные суммы свыше 10 тысяч бразильских реалов или эквивалента в иностранной валюте подлежат обязательной декларации. Вывоз национальной валюты (бразильский реал) разрешен только по разрешению ЦБ Бразилии.

Полезные телефоны:

Полиция: 199, туристическая полция: 511-5112, 511-5767, федеральная полиция (бюро виз) 203-2142, военная полиция 231-2020, пожарная служба 193, скорая медецинская помощь: 192.

       Для звонка в Беларусь наберите 00 - 375 (код страны) - 17 (код Минска) + номер абонента.

*В Бразилии на улицах можно найти телефонные аппараты разного цвета. Причина тому – разное предназначение последних: желтые таксофоны используют для внутригородских разговоров, красные -  для международных звонков. Практически в любом магазине можно купить телефонные жетоны и карточки. Еще можно звонить из гостиницы, но в этом случае звонок получится дороже. Иногда выгоднее всего купить местную карточку мобильной связи: звонок по роумингу будет стоить в среднем 2$/мин.

«Турбери»

желает Вам приятного отдыха и незабываемых впечатлений!

Наш контактный тел. +375 29 967 35 92