г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

Горящие туры в Бразилию

Далёкая и неизведанная Бразилия манила к себе туристов еще с незапамятных времён, и этому многие находят достаточно рациональное объяснение. Прежде всего, примечательно то, что южноамериканская страна находится по «ту» сторону экватора, что делает её климат зеркально противоположным евразийскому континенту. Другими словами, если у европейцев вовсю лютует зима, то в солнечной Бразилии лето в самом разгаре.

Территория Бразилии находится под влиянием 3 климатических зон: тропической, субтропической и экваториальной. Большая часть территории страны расположена в зоне тропического климата, причем погода на равнинах отличается от климата на побережье. Самый жаркий район Бразилии - это северо-восток (экваториальный тип климата).

В Бразилии можно найти все: от всемирно известных шумных городов до нетронутых уголков дикой природы, поражающих своей уникальностью. И каждый раз, возвращаясь сюда, вы будете открывать для себя все новые и новые горизонты, пока не осознаете, что бесповоротно влюблены в эту страну!

Самым известным архитектурным памятником страны, конечно, является статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро на горе Корковадо. Если в вашем альбоме нет фотографии этого 38-метрового памятника, значит, в Бразилии вы точно не были. Вместе с Тадж-Махалом и иорданской Петрой монумент входит в список “7 новых чудес света”.
Еще 1 достопримечательность Рио – стадион “Маракана”- футбольный стадион №1 во всей Бразилии, некогда самый крупный в Мире.
Интересен для посещения расположенный на северо-востоке страны национальный парк Ленсойс-Мараньенсис. Территория парка лежит очень невысоко от уровня моря и покрыта большими белыми песчаными дюнами высотой до 40 метров, в низинах между которыми скапливается дождевая вода. Из-за местных природных свойств она приобретает бирюзовый оттенок.
Одним из уникальных природных зрелищ на территории Бразилии является водопад Игуасу, расположившийся на стыке границ 3 государств: Бразилии, Аргентины и Парагвая. Река Игуасу берет свои истоки недалеко от атлантического побережья Бразилии, к югу от Сан-Пауло, и течет в глубь материка в западном направлении на протяжении около 1320 км. Ширина реки возле водопада около 4 км, и во всю эту ширь вода обрушивается с величественного обрыва, имеющего форму полумесяца.

Большинство отелей Бразилии имеет категорию от трёх до пяти «звёзд». В Рио-де-Жанейро практически все отели высотные, городского типа. Следует отметить, что и отели 3* в стране — вполне хорошего уровня. Главный минус — многие отели достаточно возрастные. Качество сервиса вполне высокое, хоть в нём и ощущается некоторая медлительность, впрочем, свойственная практически всем направлениям Латинской Америки.

Тем не менее, прогадать с выбором курорта в Бразилии практически невозможно, так как каждый из них по-своему уникален. Например, Бузиос – настоящий рай для любого натуралиста или просто ценителя прекрасных природных ландшафтов и экзотической флоры и фауны. Это один из самых красивых и чистых курортов не только Бразилии, но и всего Мира. Кроме того, курорт располагает великолепными условиями для занятия буквально любым видом спорта, будь то гольф, виндсерфинг или мини-курс по конной езде.

Рио-де-Жанейро в особом представлении не нуждается, благо ни в одном другом городе Бразилии, ровно как и всей Латинской Америки, вы не найдете такого количества достопримечательностей, как здесь. Ежегодно в феврале и без того космополитичный Рио превращается в настоящую Мекку для любителей повеселиться – на самый знаменитый в Мире карнавал съезжаются толпы туристов, а номера в гостиницах распродаются на полгода вперед. Город поражает обилием зелени и экзотических цветов, роскошью пляжей и потрясающим темпераментом местных жителей.
И, да, Иисус действительно здесь стоит! 

Если Вы приехали на отдых с детьми и желаете забыть о суете большего города, тогда лучшим выбором будет курорт Ангра-дош-Рейш. Здесь Вы будете в полной гармонии с природой и самим собой. Также курорт можно назвать одним из лучших представителей пляжного туризма Бразилии. Обязательно следует отметить настолько чистую воду, что дно видно во всех деталях и рельефах! Отдельной достопримечательностью курорта является комплекс в 200 маленьких островов. Добраться до любого из них можно на небольшой яхте или моторной лодке. Где захотите, там и будете загорать и купаться! Это одна из главных прелестей курорта Ангра-дош-Рейш.

Еще дальше на Юг от шумного Рио и чуть восточнее Сан-Паулу расположился небольшой колониальный городок Парати. Здесь огромное количество пляжей и водопадов, бесчисленное множество представителей бразильской флоры и фауны, а запрет на использование механизированных транспортных средств в центре города и вовсе создает эффект путешествия во времени.

Что же касается путешествий реальных, то автобусы, на которых перемещается между городами местное население, бывают нескольких уровней комфорта. Самые удобные и дорогие называются leito, вместо кресел в них стоят настоящие кровати. Ночные спальные автобусы надо бронировать минимум за день (кроме линии Рио — Сан-Паулу, по которой они курсируют каждые полчаса). На дальние расстояния лучше летать самолётом (к примеру, автобус из Салвадора в Рио идёт 36 часов). Большая страна Бразилия имеет густую сеть внутренних авиалиний, связывающих между собой практически все крупные населённые пункты.

По городам можно передвигаться на такси и автобусах. В Рио и Сан-Паулу также есть метро. Во многих внутренних и прибрежных районах огромную долю перевозок осуществляет речной и морской транспорт. Многочисленные катера, паромы, каботажные суда и просто моторные лодки — основной транспорт в Амазонии.

При желании можно взять авто напрокат. Для аренды автомобиля потребуется наличие международных водительских прав и кредитной карты. Как правило, пункты проката находятся около крупных гостиниц и в аэропортах При заключении договора аренды оформляется страховка из расчёта примерно 10-13 USD в день, а также взимается денежный залог (при наличии кредитной карты не требуется). Местные фирмы обычно берут арендную плату в среднем на 10 % меньше, чем международные, но машины у них, как правило, старше, и не всегда можно возвратить автомобиль в другом городе. Выезжать за пределы Бразилии на арендованном автомобиле запрещено.

Стоит помнить, что при поездке в популярные крупные города Бразилии, как Рио-де-Жанейро или Бузиос специальные прививки не требуются, а вот для посещения Амазонии необходимо будет сделать прививку от желтой лихорадки.

Напоследок скажем, что Бразилия – это место, где каждый найдет что-то для себя, и, если здесь вы еще не были, то обязательно стоит включить эту замечательную страну в свой туристический маршрут! :)