г. Минск, пр-т Машерова, 14

+375 (29) 670-37-72 

+375 (33) 670-37-72 

+375 (17) 337-32-02 

+375 (17) 357-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ ВКонтактеТурбери в InstagramТурбери в Viber

Как и зачем обучать ребенка английскому языку?

Зачем обучать ребенка английскому языку?

В настоящее время, чтобы облегчить жизнь своим детям, необходимо с раннего детства начать учить вместе с ними иностранный язык. Но зачем обучать ребенка английскому языку с раннего детства? Сейчас и попытаемся ответить на этот вопрос.

Дети очень быстро запоминают информацию, а в возрасте до 3-х лет они вообще «впитывают все как губка». Психологи доказали, что изучение иностранных языков малышам дается намного легче, чем взрослым. Некоторые специалисты считают, что самый удачный возраст – с 4 до 8 лет, другие уверены, что с 1,5 до 7. Большинство детей готово к изучению иностранного языка с помощью традиционных игровых методик. Как бы там ни было, многие родители задумываются над тем, как обучить ребёнка английскому – одному из самых распространенных языков мира.

К тому же, это очень хорошо тренирует память, что очень важно для ребят. Неоспорим тот факт, что родители с детьми все чаще и чаще посещают теплые страны для оздоровления на море или по иным причинам ездят за границу. Кстати, подобрать тур и ознакомиться с ценами на отдых вы можете на нашем сайте. А посмотреть предложения по горящим турам можно здесь. Детям гораздо проще ориентироваться в чужой стране, понимая хотя бы некоторые слова незнакомых людей. И, конечно, главной причиной можно назвать то, что английский язык является важнейшим языком международного общения, торговли, сотрудничества и бизнеса. Очень часто базовый или разговорный английский – это обязательное условие при поступлении в престижное учебное заведение или при соискании профильной вакансии. Иными словами, знание английского языка расширяет горизонты и дает хорошие перспективы для дальнейшей жизни. 

зачем обучать ребенка английскому

Далее вопрос: как обучать ребенка английскому языку?

Многие родители задумываются над вопросом как обучить ребенку английскому языку. Обучать ребенка может сам родитель или же педагог (репетитор). Примечательно, что эффективность индивидуального домашнего обучения возрастает, если английский язык для детей преподает гувернер или приглашенный специалист, а не родители (даже хорошо владеющие иностранным). Методики обучения инностранному языку меняеются в зависимости от возраста ребенка. 

Уверенное владение английским дарит массу преимуществ: свободу общения, возможность читать литературу и смотреть фильмы в оригинале, знакомиться с этническими и культурными традициями разных народов мира. Но это в будущем, а первые шаги по освоению английского лучше всего начинать с простых и коротких по продолжительности мероприятий. Родители могут своему годовалому малышу петь мелодичные песенки, читать стишки-потешки и сказки на английском. Следует учесть, что эмоциональная связь между годовалым ребенком и близкими людьми достаточно сильная, малыш на подсознательном уровне впитывает мелодику речи, потому родители должны быть уверены в том, что они правильно интонируют и произносят слова.

Если взрослые члены семьи владеют английским, они могут самостоятельно заниматься с ребенком, постепенно и ненавязчиво пробуждая и развивая его интерес к занятиям. Английский для детей изначально должен быть увлекательным и приятным времяпрепровождением, все новые знания и навыки ребенку проще приобретать в игровой форме. Мамам и папам необходимо знать, что обучение увенчается успехом лишь в том случае, если ребенок будет положительно настроен. Навязывание и принуждение 3-х летнего человечка может привести к бунту, вызовет негативные эмоции, которые могут послужить барьером для освоения иностранного языка.

По мнению специалистов, существует несколько принципиально важных моментов, которые родители должны соблюдать в процессе обучения. Прежде всего, это естественность. Интерактивные методы и правильно организованные мероприятия обеспечат легкость, отсутствие нагрузок и негатива. Второй принцип – это последовательность: от простого к сложному. Ну и конечно, терпение и настойчивость. Если ребенок вдруг отрицательно воспринял конкретную методику, необходимо сделать перерыв, а затем попробовать применить иной метод, который больше заинтересует дошкольника.

Еще нужно обязательно рассмотреть вариант обучения детей за границей. В этом случае ребенок изучает английский, приобретает практические навыки владения языком, получает образование. Образование за рубежом все больше становится популярным среди европейских стран.

Если вашему ребенку исполнилось 8 лет, чтобы соединить приятное с полезным, лучше всего будет отдать вашего ребенка в языковой детский лагерь. Множество детских лагерей по Беларуси и России предлагают свои услуги. По стоимости они будут уступать лагерям в Испании, Мальте, Франции. Оптимальными по цене, вероятно, будут детские лагеря в Турции, Болгарии и Словакии.

как обучать ребенка английскому

Принципы и методики обучения английскому

В настоящее время существует множество более или менее эффективных программ, рассчитанных на освоение английского языка детьми разных возрастов. Действенность различных методик определена многими объективными и субъективными факторами, а различие их состоит в использовании разных подходов. В самом начале необходимо определиться, какая форма обучения языку подойдет ребенку: индивидуальная или групповая.

Родителям стоит обратить внимание не только на квалификацию учителя, но и следует учитывать его контакт с ребенком, форму проведения занятий, используемую методику при групповом обучении.  Например, для самых маленьких применяют разработку Глена Домана. В данной программе основной упор делается на зрительную память ребенка. Ранний английский для детей по программе Хелен Дорон начинается с 3-х месячного возраста. Игровая методика – одна из самых результативных, каждую из них можно адаптировать для любого возраста: от 1 года и до 10 лет.

Для трехлеток подходит методика Зайцева, а ребятам чуть постарше будет интересна проектная методика. Творчество и изобразительное (прикладное) искусство – это еще один вид деятельности, который прекрасно совмещается с изучением иностранного языка. Смешанные методики, в которых чередуются разные виды деятельности, также обеспечивают превосходные результаты.