г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

На вид опасные, но вкусные внутри

Кулинарные традиции некоторых народов для нас весьма даже диковаты. Кажется, ну как можно есть змей, жуков или тех же лягушек? Но, как показывает практика, с виду совсем неаппетитные блюда могут оказаться настолько вкусными, что захочется попросить добавки.

Скорпионы

Чего только не доведется отведать на пекинских улицах. Хрустящие, зажаренные во фритюре скорпионы, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств. Надкусив тельце, внутри вы обнаружите желеобразную массу, причем совсем неядовитую. К счастью, при обработке высокой температурой, весь яд нейтрализуется, и нам достается вкусненький скорпион.

скорпионы

Тарантул

Единственная в мире страна, где вам предложат отведать жареного тарантула – Камбоджа. Между прочим, в этом экзотическом блюде высокое содержание протеинов, а лапки паука по вкусу напоминают чипсы, правда, немного волосатые чипсы.

тарантул

Летучие мыши

Да-да, и их тоже человечество научилось готовить и употребляет в пищу. Чего ведь только не начнешь есть с голодухи. Отведать летучих мышей можно в странах Юго-Восточной Азии. Добытых в пещерах мышей вначале обезглавливают и лишают крыльев, оставляют только тушку. Ее тщательно разделывают на мелкие кусочки и тушат в различных соусах, или едят целиком после жарки во фритюре. Едят тушки прямо с косточками, которые очень мягкие и тонкие. Правда, запах у блюда весьма специфический, не на что не похожий: к запаху опаленной шерсти добавляется сильный и не совсем аппетитный запах от мяса, который маскируется поварами при помощи чеснока и перца чили. Получается блюдо очень вкусным, хотя мясо придется пережевывать долго, так оно довольно жесткое и жилистое.

Морская свинка

Жители Перу и Эквадора частенько подают к столу этого зверька. Обычай этот идет еще из древности, от индейцев, для которых мясо этих животных было единственным источником белка. И сейчас это блюда не утратило своей популярности: в странах Южной Америки существуют даже специальные фермы по выращиванию морских свинок, а многие жители держат у себя дома по 20-30 зверьков, подкармливая их отходами. Рецепт приготовления, кстати, запеченных свинок весьма прост: тушки, очищенные от шкурки и внутренностей, запекают в духовке или на гриле.

свинка

Осьминоги

Едят осьминогов во многих странах, но только в Южной Корее вам предложат отведать их живыми. На ваших же глазах повар вытащит из аквариума живого осьминога, порежет его на кусочки и поскорее подаст на тарелке еще живую плоть, пока она никуда не уползла. Те кто пробовал, советую это блюдо тщательно прожевывать, так как эти существа могут присасываться к вашему языку и пищеводу, и тогда уж недалеко и до неприятностей с желудком.

осьминоги