г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

Опасные острова

Казалось бы, какая опасность может подстерегать нас там, где райский климат и океанская волна? Но есть все же на земном шаре такие острова, куда и врагу не пожелаешь отправиться отдыхать: опасность здесь кроется на каждом шагу.

Первое место в рейтинге самых страшных островом вполне заслуженно занимает Змеиный остров, расположенный на побережье Бразилии. Само его месторасположение могло бы стать достойным конкурентом для большинства популярных курортов мира, но судьба распорядилась по-другому. Дело в том, что остров стал постоянным местом жительства опасных видов ядовитых копьеголовых змей. Например, здесь обитает Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей.

змея

К слову, остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение. Да и сами туристы туда особо не рвутся: по статистике количество змей на острове колеблется от одной до пяти особей на метр квадратный.

Остров Повеглия, расположенный в лагуне Венеции, одно из самых жутких мест: в эпоху расцвета Римской империи сюда ссылали больных бубонной чумой. В итоге несколько тысяч человек, завезенных сюда, здесь же и остались умирать, а остров превратился в огромную «братскую могилу». Говорят, что умерло на Повеглии порядка 160 тысяч человек. А в 1922 году на острове была построена психиатрическая больница, пациенты которой становились объектами страшных экспериментов.

Проживание на острове просто невозможно из-за той жуткой атмосферы, которая здесь царит. Именно поэтому остров и по сей день остается незаселенным.

Неподалеку от побережья Бирмы находится остров Рамри, известный своей печальной историей, произошедшей в конце Второй Мировой. В 1945 году оттесненные союзными войсками японские солдаты были заживо съедены крокодилами в болотах острова.

крокодил

Цепочка небольших островов Изу в Японии славится своим отсутствием кислорода. Концентрация серного газа в воздухе островов достигает самого высокого уровня на планете. Впрочем, жители на острове есть, они остались здесь по собственной воле в качестве участников в эксперименте. Круглые сутки они должны носить защитные маски, а среди ночи вой сирен их регулярно оповещает о том, что уровень серного газа становится смертельно опасным.

кислород

И, наконец, еще один остров, пользующийся дурной славой. В народе – просто большой тихоокеанский «мусорный остров», который стал самой настоящей жертвой стечения обстоятельств. Вот уже много лет весь сбрасываемый в воду мусор приносится тихоокеанскими течениями именно сюда. И сегодня здесь количество мусора равно практически размерам штата Техас. И, конечно же, ступить на остров абсолютно невозможно: любой будет мгновенно погребен под горой мусора, свалившегося на него сверху.

мусор