г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

Виза в Грецию. Необходимые документы

 

Оформление визы в Визовом центре Греции в Минске

 

Оформление Греческих шенгенских виз осуществляется в Генеральном Консульстве Греции в г.Москва по адресу:
г.Москва, ул. Спиридоновка, д. 14 (М. Баррикадная), тел. +7 (495) 539-38-40, 539-38-53.

Прием документов осуществляется в Визовом центре Греции в Минске (ул. Железнодорожная, 33, БЦ «SV Plaza», тел. +375-17-388-02-43).

Срок оформление визы в Визовом центре от 10 рабочих дней, не считая дня подачи.

Генеральное Консульство Греции перешло на выдачу биометрических виз, это означает, что при подаче по новой системе VIS, необходимо посещение туристом Визового центра для сдачи биометрических данных.

 

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы:

  • Для работающих

Анкета;
Паспорт:
- срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки,
- выдан не более 10 лет назад;
- паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;

Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев.
Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 белорусских рублей), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.
Копия паспорта двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта).
* Для иностранных граждан: ксерокопии всех страниц вида на жительство.

  •  Для предпринимателей

Анкета;
Паспорт:
- срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки,
- выдан не более 10 лет назад;
- паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;

Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев;
Копия паспорта двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта);
Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за последние шесть месяцев;
Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца (при наличии своей круглой печати возможна справка с места работы за последние полгода (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 белорусских рублей), выданная не более месяца назад, подписанная, как директором, так и главным бухгалтером).
* Для иностранных граждан: ксерокопии всех страниц вида на жительство.

  • Для пенсионеров

Анкета;
Паспорт:
- срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки,
- выдан не более 10 лет назад;
- паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;

Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев;
Копия паспорта с согласно Образцу - двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта);
Ксерокопия пенсионного удостоверения;
Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;
При размере среднемесячной пенсии в размере менее 510 белорусских рублей, необходимо предоставить один из следующих документов:
справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя заработная плата не менее 510 белорусских рублей), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад. Образец справки с места работы.
Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека , выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.
спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, родственников) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего за последние пол года (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 белорусских рублей), копия паспорта спонсирующего (стр. 30-33+стр. с пропиской) либо выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.
* Для иностранных граждан: ксерокопии всех страниц вида на жительство.

  • Для неработающих

Анкета;
Паспорт:
- срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки,
- выдан не более 10 лет назад;
- паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;

Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев;
Копия паспорта с согласно Образцу - двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта);
И один из следующих дополнительных документов:

Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.;
Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме, от близких родственников (от детей, супруга), с приложением копии документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, за последние пол года (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 белорусских рублей), копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской). 
* Для иностранных граждан: ксерокопии всех страниц вида на жительство.

 

  •  Для несовершеннолетних

Анкета;
Паспорт:
- срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки,
- выдан не более 10 лет назад;
- паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;

Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев;
Копия паспорта с согласно Образцу - двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта);
Ксерокопия свидетельства о рождении;
Оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета. Если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;
Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме, от близких родственников (от детей, супруга), с приложением копии документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, за последние пол года (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 белорусских рублей), либо выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.; копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской).
Примечание: Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то дополнительно необходимо приложить:

копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской);
копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем, строго по образцу! 
В согласии на выезд ребенка из РБ должно быть указано следующее:

сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью;
место пребывания - Греция;
если разрешение во все страны мира, то обязательно должно быть указано – Страны Шенгенского соглашения
сопровождающее лицо;
его паспортные данные;
адрес регистрации по месту жительства (прописки);
сроки поездки;
паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке;
цель поездки - туризм.
Если ребенок отправляется в поездку без родителей, то дополнительно необходимо приложить:

копия паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской);
копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей, на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего), строго по образцу! 
Если ребенок летит с родителями, у которых есть действующие шенгенские визы, тогда необходимо предоставить копию паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской) и действующей визы.
Для подтверждения единоличных родительских прав один из приведенных ниже документов:

справка из отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
решение суда о лишении родительских прав;
копия свидетельства о смерти родителя;
копия книжки матери-одиночки.
Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки. Если ребенок имеет разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, пр.