г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

Виза в Испанию

Посольства

Краткосрочные туристические, гостевые и служебные визы в Испанию уполномочено выдавать Посольство Франции в Минске.


Посольство Французской Республики

220030, г. Минск, пл. Свободы, 11

Тел.: (+375 17) 229 18 00

канцелярия: (+375 17) 229 18 30

консульский отдел, пресс-служба: (+375 17) 229 18 01

отдел по сотрудничеству и культуре: (+375 17) 229 18 06

Web: http://www.ambafrance-by.org/

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Время работы: с понедельника по четверг с 8.30 до 13.00 и с 14.30 до 18.00

пятница с 8.30 до 13.00 и с 14.30 до 16.30 часов

 

Генеральное Консульство Испании в Москве

115054, г. Москва, Стремянный переулок, 31/1

Тел: (+7 495) 234-22-97 (информация и работа автоответчика)

(+7 495) 234-22-98 (информацию сообщает телефонист)

Факс: +7 (495) 234-22-86

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По причине очень большого количества поступающих звонков, возможно, Вам будет трудно дозвониться в Посольство. Поэтому лучше направлять ваши вопросы по электронной почте.

Web: www.maec.es/consulados/moscu/ru/home http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx

Время работы: понедельник-пятница 8:00-15:00

 

Посольство Испании в Москве

121069, г. Москва, ул. Б.Никитская, 50/8

Тел: (+7 495) 202-26-57, 202-21-80, 202-21-61, 916-54-00, 916-54-34

Факс: (+7 495) 291-91-71

Факс Отдела культуры: +7 (495) 787-72-55

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

web: www.mae.es/embajadas/moscu/es/home


Испанский визовый центр в Москве

115054, г. Mосква, ул. Дубининская, дом 3

Тел. для записи на прием: (+7 495) 235 33 70 ( с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00)

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (ответ в течение 2-х дней)

Время приема: с 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница), с 09.00 до 13.00 (суббота)

Время выдачи паспортов: с 16.00 до 18.00 (понедельник - пятница) 5

Колл-центр Испанского визового центра (VFS) в Москве

Тел.: (+7 495) 784 71 51 (70 рублей в минуту) с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00

 

Подробно о визовом режиме

Краткосрочные туристические, гостевые и служебные визы в Испанию уполномочено выдавать Посольство Франции в Минске.

Для этого требуется личная подача документов.

Посольство не уполномочено рассматривать просьбы о визе в Испанию, касающиеся работы, учебы, артистической деятельности или людей, имеющих недвижимость на территории Испании. Такие обращения рассматриваются непосредственно Генеральным Консульством Испании в Москве.

Важно! По причине очень большого количества поступающих звонков, возможно, Вам будет трудно дозвониться в Посольство. Поэтому лучше направлять ваши вопросы по электронной почте.

Для открытия краткосрочной визы в Испанию для несовершеннолетних необходимо заранее сделать запрос в Посольство Испании в Москве, предварительно позвонив туда по телефону и узнав процедуру запроса.

Также можно получить необходимую информацию, позвонив в колл-центр Испанского визового центра (VFS)по телефону +7 (495) 784 71 51 с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Звонки в колл-центр платные: 70 российских рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рос. рублей (включая НДС). Учет времени оплаты начинается в момент подключения к оператору.

 

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Краткосрочные туристические и гостевые визы

Туристические и гостевые краткосрочные визы в Испанию уполномочено выдавать Посольство Франции в г. Минске, поэтому процедура подачи ходатайства и рассмотрения документов на краткосрочную визу Испании аналогична краткосрочной визе Франции.

Кроме того, за оформлением туристической и гостевой визы можно также обратиться в Генеральное Консульство Испании в Москве со следующими документами:

1. Соответствующим образом заполненная анкета в 2 экземплярах, подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза + 2 цветные фотографии 2х3 (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад), прикрепленные на анкету.

2. Паспорт сроком действия не менее 4 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы + ксерокопия всех его страниц.

3. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

4. Подписанное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.

5. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

6. В случае гостевой поездки по приглашению – Приглашение от испанской стороны, ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его личные данные. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.

7. В случае туристической поездки - Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое).

8. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и др.). Если путешествие на собственной машине, нужно предоставить ксерокопию технического паспорта машины, водительских прав и международной страховки машины (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт об аренде.

9. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.

10. Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты).

11. Нотариальная доверенность на подачу документов, в случае если запрос не подается лично заявителем. Доверенность не требуется для близких родственников заявителя (дети, родители, братья/сестры, супруги).

Все документы подаются в оригинале с приложением 1 ксерокопии.

На любом этапе оформления дела Генеральное Консульство может потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование. Консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы

Визовый сбор за оформление туристической либо гостевой визы в Генеральном Консульстве Испании в Москве для граждан Беларуси составляет 2441 рубль (действительно до 30.06.2010г.), оплачивается наличными в кассе Генерального Консульства только в рублях. По возможности, готовьте точную сумму для оплаты соответствующего консульского сбора, это облегчит работу кассы и послужит на пользу всем. Без предварительной оплаты визовые запросы на рассмотрение не принимаются. В случае отказа в визе оплаченная сумма не возвращается

Срок рассмотрения запроса краткосрочной туристической или гостевой визы колеблется от 4 до 20 дней. Однако в редких случаях это может достигать и более продолжительных сроков. Однако максимальный срок принятия решения не может превышать 3 месяца. Предоставленную визу можно забрать в течение 1 месяца, иначе считается, что заявитель отказался от своего запроса, и дело передается в архив.

 

Деловая и рабочая виза

Для открытия деловой или рабочей визы в Испанию, необходимо обращаться в Генеральное Консульство Испании в Москве со следующими документами:

1. Соответствующим образом заполненная анкета в 2 экземплярах, подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза + 2 цветные фотографии 2х3 (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад), прикрепленные на анкету.

2. Паспорт сроком действия не менее 4 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы + ксерокопия всех его страниц.

3. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

4. Подписанное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.

5. Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты).

6. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.

7. Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое).

8. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и др.). Если путешествие на собственной машине, нужно предоставить ксерокопию технического паспорта машины, водительских прав и международной страховки машины (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт об аренде.

9. Справка об отсутствии судимости, недавняя, выданная компетентным органом страны или стран, в которых заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления. Обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль на оригинале.

10. Недавно выданная медицинская справка, содержащая следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г."

11. Копия разрешения на работу и проживание. Подается не позднее 1 месяца со дня оповещения работодателя.

12. Приглашение от испанской фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором, ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его личные данные. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.

13. Подтверждение длительных деловых контактов с приглашающей стороной, в случае, если таковые имели место (наличие приглашений от одного и того же лица / организации).

14. Нотариальная доверенность на подачу документов, в случае если запрос не подается лично заявителем. Доверенность не требуется для близких родственников заявителя (дети, родители, братья/сестры, супруги).

15. Для получения визы для работы без контракта дополнительно требуется предоставить Копию разрешения на жительство и работу без контракта, полученного заявителем. Представляется не позднее одного месяца с момента оповещения разрешения заявителю. Также необходимо Подтверждение оплаты сбора за предоставленное разрешение на жительство и работу без контракта.

Все документы подаются в оригинале с приложением 1 ксерокопии. Все документы должны подаваться спереводом на испанский язык, заверенным в данном Консульстве.

На любом этапе оформления дела Генеральное Консульство может потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование. Консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы

Визовый сбор за оформление визы в Генеральном Консульстве Испании в Москве для граждан Беларуси составляет 2441 рубль (действительно до 30.06.2010г.), оплачивается наличными в кассе Генерального Консульства только в рублях. По возможности, готовьте точную сумму для оплаты соответствующего консульского сбора, это облегчит работу кассы и послужит на пользу всем. Без предварительной оплаты визовые запросы на рассмотрение не принимаются. В случае отказа в визе оплаченная сумма не возвращается.

Срок рассмотрения запроса резидентской (в т.ч. деловой и рабочей) визы зависит от типа резиденции и может достигать нескольких месяцев в тех случаях, когда решение зависит от центральных властей Испании. Однако максимальный срок принятия решения не может превышать 3 месяца. Предоставленную визу можно забрать в течение 1 месяца, иначе считается, что заявитель отказался от своего запроса, и дело передается в архив.

Заявители могут записаться на прием по телефону Генерального Консульства с 8:00 до 14:30. Тел. +7 (495) 958 24 69 / 958 21 69. По этому телефону ведется только запись на прием, никакой информации по визовым или другим вопросам там не предоставляют.

Документы на рабочую (деловую) визу подаются непосредственно в Генеральное Консульство (окно № 3) с 10:00 до 13:00 по предварительной записи. Возможность приема – не более 18 человек в день. С 08:15 до 10:00 осуществляется подача недостающих документов, запросы информации, прием лиц, извещенных о необходимости принести паспорта в связи с предоставлением им визы. Выдача паспортов и решений об отказе производится с 14:30 до 15:00 . Паспорта с визой выдаются только их владельцам.

Отказ в выдаче визы и порядок его обжалования

В случае принятия решения об отказе в выдаче визы дипломатическая миссия или консульский отдел должны уведомить об этом заявителя без необходимости обоснования причин отказа, за исключением виз на проживания в связи с воссоединением семьи или устройством на работу за счет третьих лиц.

Решения об отказе в выдаче визы могут быть обжалованы в досудебном порядке в течение одного месяца в самой дипломатической миссии или консульском отделе или в двухмесячный срок в палате по гражданским и административным спорам Верховного суда Мадрида.