г. Минск, Пр-т Машерова, 14

+375 29 670-37-72 

+375 33 670-37-72 

+375 17 286-32-32  

ТУРБЕРИ в facebookТУРБЕРИ в Google+ТУРБЕРИ вКонтактеТУРБЕРИ в ОдноклассникахТУРБЕРИ в TwitterБлог ТУРБЕРИ на Blogger.comТУРБЕРИ на YouTube

Жить, чтобы есть

На чем на чем, на еде экономить уж точно не принято, а продуктовым магазинам никакой экономический кризис не страшен. В особенности, если предложенные в них товары славятся на весь мир, а отведать их можно только в четко определенном месте и нигде более. Например, настоящие французские багеты вы сможете отведать только во Франции.

Настоящие ценители и любители восточной кухни знают, что знаменитая японская говядина Кобэ – одно из самых вкусных блюд в мире. Мало кто сможет отказаться от аппетитного, пышущего жаром, сочного кусочка стейка из беломраморной говядины с хрустящей золотистой корочкой. А тонкие прослойки жира, растапливаясь, делают слои мяса вкусными и неповторимыми по вкусу. Делается говядина Кобэ из особой породы коров, которые обитают только в Японии и имеют не похожую на всех остальных представителей своего рода мышечную ткань.

кубэ

Стоит это незабываемое удовольствие не дешево. В США, например, 1 килограмм такой говядины стоит 700 долларов. Поэтому за лучшими сортами Кобэ стоит отправляться на ее родину – в Сендай, Хоккайдо и Матсузаки.

Находясь в Италии, вы просто обязаны отведать ветчину, которая славится на весь мир, а ее самые лучшие сорта производятся в Парме. Она так и называется «пармская ветчина» и даже носит статус Королевой ветчины. Купить этот продукт можно только в Италии, так как он никуда не экспортируется. А в местечке Баса Пармензе, что на севере от Пармы, стоит попробовать острокопченую ветчину, сделанную из нижней части свиного окорока.

ветчина

Что обязательно попробовать в Париже? Конечно же, паштет из гусиной печени. Где бы вы не ели это, на первый взгляд, довольно популярное блюдо, такого паштета, как в Париже вы не отведаете нигде больше. Только представьте бутерброд из свежего паштета и кусочка свежего багета с сыром, со специями и с вином. Комментарии тут излишни.

паштет

К слову, с французами в вопросе приготовления паштета могут поспорить жители Зальцбурга, которые паштет из гусиной и утиной печени продают в горшочках, закрытых пергаментом.

И еще, запомните, что оливковое масло нужно покупать только в Италии. Причем, не в Риме или Милане, а в пригородах или местных деревушках. Только там вы сможете купить качественное и дешевое масло.

масло